понедельник, 21 февраля 2011 г.

Чудеса рекламы: как заинтересовать прохожих пощупать плиту стоимостью в 3000 долларов




Вчера мы в очередной раз ездили смотреть сливу, но по пути нас всячески уговаривали заглянуть в выставочный центр, который находился там же. Обещали, что внутри нас ждет выгодная лотерея. Я, сказать честно, соблазнилась на "show room" - это такие комнаты, которые делают строительные компании, дизайнеры и прочие творцы. Там можно вживую увидеть, как будут выглядеть квартиры в новостроящемся доме или сам дом, если он частный. Кто не любит порассматривать интерьеры, дизайны, ремонт, планировку и всякие чудеса техники, которыми часто снабжают новое не самое доступное жилье?

Также проводилась акция - можно было абсолютно бесплатно пожарить хот кейки на новых моделях плит и там же их съесть. На рекламной листовке кейки были в форме сердечек, назывались Heart Cakes соответственно и выглядели очень мило.




Мы получили вот такой набор для приготовления двух порций блинчиков.



Вся суть акции состояла естественно в рекламе новых моделей плит. Пока мы 10 минут готовили, консультант объясняла нам, как эта плита устроена и что она может. Это новейшая модель стоимостью 3000 долларов. И может она много чего. Только что носки не стирает.



Справа открывается пульт управления полетом панель, где задается тип блюда (кипечение воды, жарка, тушение и т.д.). Компьютер сам определяет температуру для разных режимов и может менять ее в процессе приготовления. Так же можно поставить таймер и забыть про плиту.

Если кастрюля с водой стоит в режиме кипячения, то после закипания, газ сам выключится. Там много еще подобных интеллектуальных хитростей. (Но цена в 3000 долларов не дает покоя).

Есть отдельный режим для варки риса. Обещает варить рис также вкусно, как в рисоварке. Правда для этого нужно купить специальную кастрюлю. Она очень похожа на наши чугунные утятницы и по сути подойдет для приготовления многих блюд.



Вот мы поставили сковороду в режиме жарки. Автоматом нам предложили температуру 160 градусов.



Кладем на сковороду формочки и выливаем в них тесто. Формочки мне очень понравились. Спросила, где такие купить. Оказывается, они даже в стоенниках есть (т.е. 40 рублей за штуку). Но в стоенниках чего-только нет. Весь ассортимент я до сих пор не изучила.



Вот тут видно часть зала на заднем фоне. Параллельно работало около 10 плит. И на каждую нашлись желающие пожарить хот кейки:)



Ставим таймер.



Видимо экспериментальным путем уже выяснено, что на порцию блинчиков нужно 4 минуты.



Тесто начало пузыриться. Это признак того, что блинчик пора переворачивать.



Теперь дело дошло до гриля. Сначала нам показали список из 150 блюд, которые в этом гриле можно приготовить. Я впечатлилась. Он больше и удобнее, чем в обычных японских плитах. (Но опять таки 3000 условных единиц - на эти деньги можно купить несколько полноценных духовок)

Мы поставили таймер на минуту, чтобы растопить сливочное масло. Обычно я мажу блинчики маслом уже после жарки, и оно само плавится. Джем отдельно. А тут вот предложили все перемешать.



Вторая панель отдельно под гриль. Тоже можно выбрать разные виды блюд и пользоваться таймером.



Здесь указано, что таймер в гриле установлен на 8 минут. Потом был отрегулирован до 1. Тем временем до приготовления блинчиков осталось 3 минуты.



Вот собственно результат маленького мастер-класса. Было таки вкусно. Думали, делали ли они тесто для хот кейков из смеси или мешали свое тесто. По идее со смесью проще и меньше хлопот. Но если готовить на большую группу, то готовить из обычных продуктов получается дешевле.



Группа школьников приобщается к кулинарии. Что-то мне подсказывает, что они пришли не потому, что их заинтересовала новая модель плиты, а потому, что была возможность на халяву поесть блинов:)



Дальше был выставочный зал. Эта компания предлагала только модели газовых плит. И тут они очень деликатно полили грязью конкурентов, производящих индукционные плиты. Нужно же создать какое-то преимущество и объяснить, почему какие-то газовые плиты могут стоить от 1500 до 3000 долларов, даже если они очень интеллектуальные.

Здесь объяснялся общий принцип работы индукционных плит. Мне было очень интересно посмотреть. Понятно, что там стандартные катушки-обмотки, но в жизни редко где увидишь плиту в разборе.



А вот показана якобы реальная плита, которой пользовались 2 года, и объясняется, что всех этих пятен не избежать, сколько плиту ни протирай после приготовления пищи.

Первая реакция у меня была: "Покупаешь дорогую индукционную плиту, а через 2 года получаешь это!", т.е. в цель они попали. Но потом понимаешь, что износ свойственен всем вещам. И газовые плиты убиваются ни чем не меньше, между прочим.



Тут компьютер измерял излучение. Объяснялось, что на "безопасном расстоянии" в 30 см никто не готовит, т.к. это слишком далеко и неудобно. А при приближении... в общем жить вообще вредно.
приготовления не нужна специальная японская смесь. Все делается из обычных продуктов.
Источник

Комментариев нет:

Отправить комментарий